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TOUT UN FROMAGE

22 Mai 2018 , Rédigé par Kaktus Publié dans #MISCELLANEES, ENTREMOTS

TOUT UN FROMAGE

... A pâte molle, filée, fraîche, cuite, pressée, persillée... etc. Vous connaissez, j'vais pas vous en faire tout un fromage ; il en existe des centaines dans le monde, et les plus savoureux sont français (1) (cocorico). Ils répondent aux doux noms de : (liste non exhaustive des plus connus jusqu'à 9 lettres)

 

APPENZELL (suisse) ASIAGO (italien) BANON (présenté dans une feuille de chataignier) BEAUFORT (Savoie) BLEU BROCCIO, BROCCIU, BRUCCIO (corse) BURRATA (italien) CABECOU (massif central) CAMEMBERT (normand) CANTAL CASCAVAL (roumain) CHABICHOU CHAOURCE (champenois) CHEDDAR (anglais) CHESTER CHEVRETON  COMTE CROTTIN DANABLU (danois) EDAM (hollandais) EMMENT(H)AL (savoyard et suisse) EPOISSES (bourguignon) FAISSELLE FETA (italien) FONTINA, FONTINE (italien) FOURME (auvergnat) FRIBOURG (suisse) GAPERON (auvergnat) GEROME (vosgien) GEX (jurassien) GOUDA (hollandais) GRUYERE HERVE (belge) HOLLANDE LAGUIOLE (auvergnat) LANGRES LIVAROT MANCHEGO (queso español de obeja) MAQUEE MAREDSOUS (belge) MAROILLES, MAROLLES METTON (Franche-Comté) MIMOLETTE MORBIER (jurassien) MUNSTER MUROL (auvergnat) NIOLO (corse) OKA (canadien) OLIVET (orléanais)  PARMESAN (italien) PECORINO (italien) PELARDON PERAIL (rouerguat) PICODON PROVOLONE (italien) REBIBE (copeaux suisses) REBLOCHON (savoyard) RICOTTA (italien) RIGOTTE ROLLOT (picard) ROQUEFORT (auvergnat) SALERS (cantalien) SASSENAGE SBRINZ (suisse) SCAMORZA  (italien) SERE STILTON (anglais) TALEGGIO (italien) TILSIT (suisse) TOMME (savoyard) VACHERIN (suisse et jurassien) VALENCAY (berrichon) VENDOME... 

 

(1) It's a joke.

TOUT UN FROMAGE
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